§§§ハニィブレッド§§§

821マアコの自家製天然酵母パン記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


    --/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告

山焼き

何度目かのチャレンジ、山食を焼く
題して<山チャレ>

もう天然酵母でなくイーストで焼こうか何度も思ったけど
それだとパンを焼く意味ない気がして…

2010_0203jjdj0002.jpg

はいドン!

2010_0203jjdj0003.jpg

おお!ちょっと伸びてますね~

今まで伸びが悪いと思ってたのは
酵母の力が問題でなかったことが今回判明しまして…

ただ生地の量が足らなかっただけ(笑)

ずっと1斤のケースと思ってたら一斤半だった(アホ)
量の問題でした~ちゃんちゃん

なので今回は正式な配分で焼きましたらこの結果
しかしもうひと踏ん張り伸びて欲しいところですけど

2010_0203jjdj0005.jpg

ちょこっと豆乳をいれたのでふんわり
また山チャレしたいと思います!
スポンサーサイト


    2010/02/09(火) 19:52:25| | トラックバック:0
  1. | コメント:0
<<ハンサムカンパーニュ | ホーム | 赤いカンパーニュ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ura821.blog81.fc2.com/tb.php/639-f9dc3373
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。